ru ua

Милиция возбудила 2 уголовных дела в отношении членов 196-й и 199-й ОИК за фальсификацию документов

Милиция возбудила 2 уголовных дела в отношении членов 196-й и 199-й ОИК за фальсификацию документов
Милиция отрыла два уголовных производства в отношении членов 196-й и 199-й окружных избирательных комиссий за фальсификацию документов.

Милиция отрыла два уголовных производства в отношении членов 196-й и 199-й окружных избирательных комиссий за фальсификацию документов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области.

"Во время мониторинга сети Интернет была обнаружена информация о том, что на 196 и 199 ОИК некоторые члены избирательных участков вносили изменения в протоколы подсчета голосов непосредственно в помещении окружной избирательной комиссии. Полученная информация была сразу зарегистрирована. К месту происшествия направлены следственно-оперативные группы. Собраны необходимые материалы", - говорится в сообщении.

По данным фактам милиция открыла два уголовных производства по ч. 3 ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов) УК Украины.

Как рассказали в милиции, после того, как наблюдатель заснял, как член участка вносила изменения в протокол, ей стало плохо. К ОИК вызвали скорую, которая увезла женщину в больницу, где она сейчас находится на стационарном лечении.