Милиция проводит обыски на объектах Харьковской ТЭЦ-5

Пятница 13 февраля 2015 15:57

Милиция проводит оперативно-следственные действия на объектах ПАО "Харьковская ТЭЦ-5", руководители которого обвиняются в незаконном повышении тарифов на поставку энергоресурсов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Как сообщается, проведение обыска санкционировано Киевским судом города Харькова в рамках расследования уголовного производства по факту нарушений должностных лиц предприятия.

"В поле зрения сотрудников УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области попали руководители ПАО "Харьковская ТЭЦ-5". Они подозреваются в неправомерном повышении тарифов на поставку энергоресурсов, что привело к увеличению тарифов для населения на покупку теплоэнергии", - сообщили в милиции.

В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица указанного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в течение мая-июня 2014 года незаконно повысили стоимость на поставку горячей воды, электроэнергии, причинив существенный ущерб государству.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках его расследования сотрудники УГСБЭП совместно со следственными органами осуществляют ряд обысков по разным адресам на объектах, принадлежащих предприятию.

Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит наказание в виде лишением свободы на 3 года, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в декабре суд обязал Харьковскую ТЭЦ-5 вернуть государству свыше 301 млн грн долга за газ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь