В МИД РФ прокомментировали расследование Bellingcat

Фото: Мария Захарова (из открытых источников)
Фото: Мария Захарова (из открытых источников)

В МИД РФ обвинили Bellingcat во взломе базы ФМС

В МИД РФ отреагировали на расследование Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. Об этом написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Так, в ведомстве обвинили расследователей Bellingcat во взломе базы данных ФМС.

Вместе с тем, Захарова заявила, что группа расследователей Bellingcat связана со спецслужбами.

"После того, как "Беллингкэт" сегодня опубликовали информацию о том, что согласно "базе данных ФМС" Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть "Беллингкэта". И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу", - написала она.  

Напомним, в расследовании говорится о том, что двое россиян, которых обвиняют в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, причастны к спецслужбам.

В справке Федеральной миграционной службы, которая была опубликована расследователями, есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь