МИД РФ: Международная коалиция в Ливии не соблюдает предписания резолюции Совбеза ООН

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что международная коалиция в Ливии не соблюдает предписания резолюции Совбеза ООН. Этот документ не предусматривает смену руководства в Триполи и физическое уничтожение Муаммара Каддафи, говорится в заявлении, передает Deusche Welle.

Российское руководство высказало "серьезные сомнения" в искренности заявления Североатлантического альянса, который утверждает, что авианалет на Триполи в ночь на 1 мая не был направлен против ливийского лидера М.Каддафи и членов его семьи. Международная коалиция превышает "мандат резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающий смену руководства ливийской Джамахирии", говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в воскресенье, 1 мая.

Сообщения о жертвах среди мирного населения Ливии вызывают большую тревогу, отмечает далее российское внешнеполитическое ведомство. Москва призвала международную коалицию немедленно прекратить военные удары на территории Ливии, передает агентство AFP.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь