ru ua

МИД РФ: Международная коалиция в Ливии не соблюдает предписания резолюции Совбеза ООН

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что международная коалиция в Ливии не соблюдает предписания резолюции Совбеза ООН. Этот документ не предусматривает смену руководства в Триполи и физическое уничтожение Муаммара Каддафи, говорится в заявлении, передает Deusche Welle.

Российское руководство высказало "серьезные сомнения" в искренности заявления Североатлантического альянса, который утверждает, что авианалет на Триполи в ночь на 1 мая не был направлен против ливийского лидера М.Каддафи и членов его семьи. Международная коалиция превышает "мандат резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающий смену руководства ливийской Джамахирии", говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в воскресенье, 1 мая.

Сообщения о жертвах среди мирного населения Ливии вызывают большую тревогу, отмечает далее российское внешнеполитическое ведомство. Москва призвала международную коалицию немедленно прекратить военные удары на территории Ливии, передает агентство AFP.