ru ua

МИД рассчитывает, что новые главы ОБСЕ сохранят приоритет прекращения агрессии РФ в Украине

МИД рассчитывает, что новые главы ОБСЕ сохранят приоритет прекращения агрессии РФ в Украине Фото: МИД Украины (mfaukraine.files.wordpress.com)

МИД Украины поприветствовало назначение нового генсека ОБСЕ

Министерство иностранных дел (МИД) Украины рассчитывает, что новые главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сохранят приоритетным вопрос прекращения агрессии Российской Федерации (РФ) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Рассчитываем, что новые главы институтов ОБСЕ сохранят приоритетное внимание, которое сейчас уделяется в рамках организации вопросу прекращения агрессии РФ против Украины, и приложат все усилия для возвращения уважения к фундаментальным принципам и обязательств ОБСЕ, что необходимо для восстановления взаимного доверия на Европейском континенте, нарушеного безответственным отношением одного из государств - участниц", - говорится в сообщении.

Согласно информации МИД, занятие вакансий руководства ОБСЕ позволит обеспечивать эффективность работы Организации, в частности в части предотвращения и урегулирования конфликтов.

"МИД приветствует завершение процедур назначений Томаса Гремингера на должность Генерального секретаря ОБСЕ, Ламберто Дзанньера - Верховным комиссаром по вопросам национальных меньшинств, Арлем Дезире - Представителем по вопросам свободы СМИ и Ингибьорг Солрун Гисладоттир - директором Бюро по демократическим институтам и правам человека", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем ОБСЕ.