МИД проведет переговоры с Ливией по вопросу осужденных граждан Украины 22 января

Министерство иностранных дел Украины планирует провести переговоры с Ливией 22 января 2013 г. по вопросу осужденных граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Вопрос находящихся в Ливии граждан Украины является приоритетным пунктом повестки дня межгосударственного диалога с ливийской стороной. Указанная тематика будет обсуждаться с Директором департамента Европы МИД Ливии, который посетит Украину 22 января этого года, а также в ходе визита Специального представителя Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки, запланированного на март 2013 года", - говорится в сообщении МИД.

Кроме того, в МИД отметили, что на сегодняшний день проведена значительная работа в направлении разрешения ситуации с задержанными гражданами Украины: "Следует упомянуть, что благодаря усилиям, в настоящее время удалось освободить и вернуть на родину четырех граждан Украины из числа задержанных, а также перевести дело наших задержанных соотечественников в правовую плоскость, чем было гарантировано недопущения пыток и самосуда над ними в условиях хаоса постконфликтной ситуации в Ливии".

В тоже время, в МИД уверены, что приговор в виде 10 лет лишения свободы с исправительными работами неоправданно жесткий: "В этой связи нами осуществляются комплексные мероприятия по обеспечению просмотра этого судебного решения".

Читайте также: Украина просит помощи у ЕС в освобождении своих граждан в Сирии и Ливии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь