МИД предупреждает украинцев об опасности пребывания в Турции

НовостиОбщество    27.10.2016 - 18:17
Фото: украинцев просят следить за новостями в Турции
Фото: украинцев просят следить за новостями в Турции
МИД Украины выразил протест против посещения Путиным Крыма Правозащитники обвинили Турцию в использовании пыток против заключенных

Украинцам советуют быть осторожными в Стамбуле, Анкаре и Измире

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам, которые находятся в Турции или собираются посетить страну, быть осторожными и не посещать объекты туристической инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турецкую Республику или уже находятся на ее территории, в частности в городах Стамбул, Анкара, Измир, проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать посещения объектов туристической инфраструктуры (культовых сооружений, исторических достопримечательностей, популярных среди иностранных туристов пешеходных улиц и площадей в местах отдыха), а также мест проведения митингов и демонстраций", - говорится в сообщении.

МИД также советует длительное время не находится в аэропортах, портах и на вокзалах и остановках транспорта, а также ограничить посещение административных зданий и торгово-развлекательных комплексов.

Украинцев просят постоянно следить за новостями, выполнять рекомендации правоохранительных органов и всегда иметь при себе документы.

"В связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму следует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Шанлыурфа, Диярбакыр, Мардин, Ширнак, Хаккяри, Бингель) и воздержаться от любых поездок вблизи границ с Сирией и Ираком", - советуют в МИД.

Напомним, 25 октября в результате взрыва в городе Анталия (южная курортная провинция Турции) 10 человек получили ранения.

Читайте в разделе

ДНР/ЛНР готовы освободить только 14 заложников, - Геращенко

Полиция предупреждает водителей о снеге и гололедице 8 декабря

Решение об отстранении сотрудников ГСО пока не принято, - Троян

On Top