МИД планирует подготовить резолюцию в ООН о милитаризации оккупированного Крыма

Понедельник 01 октября 2018 23:55
МИД планирует подготовить резолюцию в ООН о милитаризации оккупированного Крыма
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

В Украине подозревают, что на аннексированном полуострове могли разместить ядерное оружие

Министерство иностранных дел Украины планирует подготовить проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по милитаризации Россией оккупированного Крыма. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "ATR".

"Есть такая идея сделать отдельную резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма", - сказал он.

По словам министра, поставки военной техники в горячие точки мира, например, в Сирию, осуществляются Россией именно с территории полуострова.

Кроме того, в Украине подозревают, что в оккупированном Крыму могли разместить ядерное оружие или инфраструктуру для него.

"Крым превратился в одну большую российскую военную базу. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или как минимум инфраструктура для производства ядерного оружия", - отметил Климкин.

Напомним, в Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 30 государств присоединились к совместному заявлению по оккупированному Крыму в поддержку Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь