В МИД назвали сроки действия санкций против России

Фото: Марьяна Беца (РБК-украина)
Фото: Марьяна Беца (РБК-украина)

Украина должна полностью восстановить территориальную целостность, заявили в МИД

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявили, что санкции против Российской Федерации (РФ) должны оставаться до того времени, пока не произойдет исправление последней грубых ошибок во внешней политике. Об этом сказала спикер МИД Маръяна Беца, сообщает РБК-Украина.

"Санкции против РФ должны оставаться в силе до полного исправления Россией грубых нарушений принципов Совета Европы и восстановления территориальной целостности Украины", - отметила Беца в Twitter.

В МИД назвали сроки действия санкций против России

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 29 сентября 2018 в ходе выступления заявил, что Организация объединенных наций признает Россию государством, которое оккупирует украинскую территорию.

Добавим, что президент Украины Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

Ранее, 17 сентября 2018, Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Отметим, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь