ru ua

МИД Чехии считает объявление антитеррористической операции в Киеве фактическим введением ЧП

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает объявление антитеррористической операции в Киеве фактическим введением чрезвычайного положения.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает объявление антитеррористической операции в Киеве фактическим введением чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба посольства Чехии в Украине.

Так, Заоралек вызвал посла Украины, чтобы указать ему, что методы, используемые против демонстрантов в Киеве и других городах, совершенно неприемлемы, и при каких обстоятельствах так нельзя действовать ради решения внутриполитических проблем страны.

По словам министра, всех демонстрантов в коем случае нельзя называть радикалами, а объявление "антитеррористической" операции, что на самом деле является введением чрезвычайного положения - это шаг на пути к дальнейшей эскалации напряженности.

Заоралек отметил, что попытка применения армии является попыткой поставить ее против украинского населения, за что Президент Украины понесет ответственность.