МИД Австралии: ответственные за катастрофу Boeing не смогут "спрятаться за правом вето"

МИД Австралии: ответственные за катастрофу Boeing не смогут "спрятаться за правом вето"
Фото: Совбез ООН

Международное сообщество разочаровано в действиях России

Ответственные за катастрофу Boeing-777 на Донбассе в июле 2014 г. не смогут "спрятаться за правом вето". Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, комментируя итоги голосования в Совбезе ООН, передает Deutsche Welle.

"Ни одно вето не позволит противоречить справедливости", - заявила Бишоп.

По ее словам, международному сообществу следует принять меры, чтобы такие трагедии больше никогда не смогли произойти. Голосование России министр назвала "издевательством" над взятыми на себя международными обязательствами.

Посол США при ООН Саманта Пауэр в свою очередь заявила, что Россия пытается помешать справедливости. "Россия пытается помешать справедливости, которой требуют родные погибших. Но это голосование не остановит усилия тех, кто борется за справедливость. Никакое вето не остановит наших усилий наказать виновных", - отметила она.

Посол Великобритании Мэтью Рикрофт также заявил, что вето России не убережет ее от справедливости.

"Я выражаю мое чрезвычайно глубокое разочарование тем, что Россия заблокировала эту попытку установить справедливость. Мы не остановимся, пока мы не привлечем к ответственности тех, на чьей совести это преступление", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кондерс.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновные в крушении малазийского Boeing 777 MH17, который был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 г., обязательно будут наказаны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь