Международное сообщество должно усилить давление на РФ из-за нарушений прав человека в Крыму, - МИД

Международное сообщество должно усилить давление на РФ из-за нарушений прав человека в Крыму, - МИД
Фото: МИД Украины (РБК-Украина)

МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконными обысками в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконными обысками домов и судебными преследованиями граждан Украины Заремы Куламетовой, Рианны Куламетовой, Зеккия Куламетова и Марлена Мустафаева во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

В ведомстве отметили, что как повод Россией было использовано распространение в социальных сетях символики организации "Хизб ут-Тахрир" в 2014 году. В итоге, 4 сентября Зеккия Куламетов и Марлен Мустафаев были арестованы на 15 и 12 суток соответственно, остальным был назначен штраф.

МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека в оккупированном Крыму и освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины.

Также, Министерство иностранных дел требует от РФ как оккупационной власти отказаться от дискриминации и репрессий против граждан Украины. Марлен Мустафаев и Зеккия Куламетов, а также все другие незаконно удерживаемые Россией граждане Украины должны быть немедленно освобождены.

Напомним, подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 4 августа арестовал на 12 суток крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь