Мэй заявила, что сейчас неподходящее время для нового референдума по Шотландии

Мэй заявила, что сейчас неподходящее время для нового референдума по Шотландии
Фото: Тереза Мэй (twitter.com/Number10gov.jpg)

Тереза Мэй считает, что сейчас неподходящее время для нового референдума

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что сейчас неподходящее время для нового референдума по независимости Шотландии. Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас не время для нового раскалывающего общество референдума по независимости, нет в нем и потребности", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Лондоне прокомментировали заявления первого министра Шотландии Никола Стерджена о возможных новых дебатах о независимости страны.

"В течение следующих нескольких недель мы, я полагаю, возобновим дискуссию о том, почему независимость для Шотландии является большими возможностями и каковы эти возможности", - добавила Мэй.

Как сообщается, в связи с процедурой выхода из ЕС британские семьи почувствовали рост инфляции, особенно жители Шотландии.

Отметим, референдум о независимости Шотландии прошел в сентябре 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что на референдуме в Великобритании по вопросу выхода страны из состава Евросоюза большинство граждан (52% - 17,176,006 британцев) проголосовало за Brexit.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь