Металлургическое производство в Донецкой области в декабре выросло, - ОГА

Металлургическое производство в Донецкой области в первой декаде декабря увеличилось.

Металлургическое производство в Донецкой области в первой декаде декабря увеличилось. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

Так, за первую декаду декабря на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с аналогичным период ноября среднесуточное производство чугуна увеличилось на 18,5%, стали - на 12,3%, а кокса - на 18,6%.

Как отмечается, сейчас в Донецкой области в доменном производстве из 15 доменных печей в работе находятся 11. Из-за дефицита кокса и железорудного сырья с 21 ноября остановлена доменная печь № 1 на Енакиевском метзаводе.

В сталеплавильном производстве из восьми конвертеров работают семь. Также работает ООО "Электросталь" (г. Курахово). Мартеновские печи комбината им. Ильича находятся в резерве. Донецкий электрометаллургический завод законсервирован с 16 января.

В обычном режиме работают Макеевский филиал Енакиевского метзавода и Харцызский трубный завод.

На меткомбинате им. Ильича продолжается модернизация агломерационного цеха.

Кроме этого, в области работают пять коксохимических заводов и коксохимическое производство ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь".

Из огнеупорных и флюсодобывающих предприятий производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Не работают Комсомольское рудоуправление, Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Напомним, в ноябре Донецкая обл. увеличила среднесуточное производство стали на 13,7%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь