Местные выборы в Украине: ОПОРА зафиксировала нарушения на участках в Житомирской области

Местные выборы в Украине: ОПОРА зафиксировала нарушения на участках в Житомирской области
Фото: местные выборы (yatsenyuk.org.ua)

Наблюдатели зафиксировали 19 инцидентов, которые нарушали избирательное законодательство

Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала нарушения на участках в Житомирской области в ходе местных выборов. Об этом говорится в сообщении на сайте ОПОРЫ.

"В день голосования на местных выборах в объединенные территориальные общины Житомирской области типичными были злоупотребления, которые имели место и во время предыдущих выборов, а именно: нарушение процедуры голосования, недостаточное материально-техническое обеспечение участков и выдача бюллетеней лицам без документов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Житомирской области 29 октября местную власть избирали жители 13 территориальных общин и по словам координатора общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами области Тараса Чмута, избиратели активно участвовали в голосовании, которое прошло без существенных нарушений.

"В целом, наблюдатели, которые работали в области, зафиксировали 19 инцидентов, которые нарушали избирательное законодательство. Все эти случаи были задокументированы", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что участковые избирательные комиссии не смогли обеспечить соблюдение всех избирательных процедур в день голосования. Также отмечается неудовлетворительный уровень материально-технического обеспечения и приспособленности помещений избирательных участков для голосования. Еще один тип нарушения, которое зафиксировали наблюдатели, - несоответствие бюллетеней установленной форме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Комитете избирателей Украины (КИУ) назвали основные нарушения на местных выборах в Украине, которые состоялись 29 октября 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь