Местные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской области

Местные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской области
Фото: нападение на участок в Днепропетровской области (npu.gov.ua)

Подозреваемые пытались влить зеленку в урны с бюллетенями

Полиция задержала 24 напавших на избирательный участок в Днепропетровской области, где проходили местные выборы в объединенные территориальные общины. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"После совершения противоправных действий злоумышленники на семи автомобилях пытались скрыться. Полицейские установили их местонахождение в результате успешной реализации оперативного плана "Перехват", - говорится в сообщении.

Автомобили были остановлены на посту, а людей, которые находились в них доставили в Синельниковское отделение полиции.

В ходе осмотра автомобилей задержанных полицейские обнаружили большое количество оружия.

Действия нападавших квалифицированы по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 12 лет.

Местные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской областиМестные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской областиМестные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской областиМестные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской области
 

Фото: задержание нападавших на избирательный участок в Днепропетровской области

В то же время общественная организация "Опора" сообщила, что к избирательному участку в с. Майское Синельниковского района на семи автомобилях с киевскими номерами подъехали молодые люди, одетые в камуфляжную одежду (без масок на лице) и разбили стекла холла, где размещался избирательный участок.

Они хотели влить в урны с бюллетенями зеленку, но им помешали члены избирательной комиссии.

Ударом топором по ноге нападавшие ранили представителя полиции, а также стреляли в представителя группы быстрого реагирования.

Наблюдатели организации отмечают, что во время нападения на участок у автомобилей были киевские номера серий "АА" и "АИ", а во время задержания уже днепропетровские номера серии "АЕ".

Местные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской областиМестные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской областиМестные выборы: полиция задержала 24 напавших на участок в Днепропетровской области
 

Фото: нападение на избирательный участок в Днепропетровской области

В салонах и багажниках нашли огнестрельное и травматическое оружие, автоматы Калашникова, карабины, помповые ружья, патроны, бронижилеты, балаклавы, арматуру и биты.

По предварительной информации, бюллетени не повреждены, и на избирательном участке №120505 продолжается подсчет голосов.

Напомним, в Днепропетровской области в ходе нападения неизвестных на избирательный участок в с. Майское Синельниковского района пострадало два сотрудника полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь