Местные выборы по обновленной Конституции могут пройти в Украине весной 2018 г., - КИУ

Понедельник 22 июня 2015 15:07
Местные выборы по обновленной Конституции могут пройти в Украине весной 2018 г., - КИУ
Фото: Алексей Кошель

Однако до этого времени нужно наработать необходимые законы

Следующие местные выборы на базе обновленной Конституции могут пройти в Украине весной 2018 г. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

"После изменений в Конституцию, которые увеличат полномочия местных советов - и средства, и полномочия, нас может ждать новый этап местных выборов, то есть новые местные выборы во всех регионах ориентировочно на весну 2018 года",- сообщил Кошель.

По словам главы КИУ, до этого времени необходимо наработать необходимое законодательство, в частности добиться введения открытых списков, запретить политическую рекламу и тому подобное.

"Нам к этому времени нужно иметь законодательную базу с более прогрессивной моделью открытых списков, с запретом рекламы, с распространением двухтуровости также на самый низкий уровень - на сельских и поселковых голов",- добавил он.

Напомним, на местных выборах проходной барьер для партий могут снизить до 4%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь