МЭРТ предлагает в 2015 г. квотировать экспорт газа в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления газа в Украину

Четверг 20 ноября 2014 14:31
МЭРТ предлагает в 2015 г. квотировать экспорт газа в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления газа в Украину
Источник фото:zn.ua
Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект постановления, который предусматривает квотирование экспорт газа в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления газа в Украину, утвержденным Кабинетом министров Украины.

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2015 г.", который предусматривает квотирование экспорт газа в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления газа в Украину, утвержденным Кабинетом министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

"Целью принятия постановления является формирование рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров и выполнение соответствующих международных соглашений Украины путем утверждения перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемов квот", - говорится в сообщении.

Так, согласно проекту постановления в 2015 г. Минэкономразвития предлагает квотировать экспорт шлака, золы и остатки (отходы), содержащих преимущественно цинк (код согласно УКТВЭД 2620 19 00 00) в объеме 2700 т; шлака, золы и остатков, содержащих преимущественно медь (код согласно УКТВЭД 2620 30 00 00) - в объеме 6400 т; природного газа в газообразном состоянии украинского происхождения (код согласно УКТВЭД 2711 21 00 00) - квота определяется в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа в Украине, утвержденным Кабинетом министров Украины.

Также предлагается установить нулевые квоты на экспорт серебра (включая серебро с покрытием из золота или платины) в необработанном или полуобработанном виде, или в виде порошка (кроме банковских металлов) (код согласно УКТВЭД 7106), золота (включая золото с покрытием из платины), необработанного или полувобработанного, или в виде порошка (кроме банковских металлов) (код согласно тн ВЭД 7108), и отходов или лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами (код согласно УКТВЭД 7112). 

Кроме того, МЭРТ предлагает установить в 2015 г. лицензирование экспорта и импорта оптического поликарбоната для производства дисков для лазерных систем считывания (код согласно УКТВЭД 3907 40 00 00), оборудования для производства дисков для лазерных систем считывания, а именно термопластавтоматов инжекционной штамповки дисков (код согласно УКТВЭД 8477 10 00 00), пресс-формы для термопластавтоматов инжекционной штамповки дисков (код согласно УКТВЭД 8480 71 00 90), матриц или штампов, которые содержат данные, необходимые для штамповки дисков (код согласно УКТВЭД 8523 80 91 00, 8523 80 93 00, 8523 80 99 00). 

Согласно документу, лицензирование осуществляется в соответствии с требованиями закона Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания".

"В случае если описание товара не соответствует описанию, указанному в приложении, но товар классифицируется по приведенным в данном приложении кодом, таможенное оформление такого товара осуществляется без лицензии", - говорится в проекте постановления.

Напомним, 13 января 2014 г. Кабинет министров своим постановлением утвердил объемы квот товаров, экспорт которых подлежит лицензированию в 2014 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь