МЭРТ и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании в области поддержки малого и среднего бизнеса

Четверг 18 июня 2015 09:32
МЭРТ и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании в области поддержки малого и среднего бизнеса
Фото: Айварас Абромавичус

Программа позволить получить 55 млн евро

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам европейской политики соседства расширения и переговоров Йоганнес Ган подписали меморандум о взаимопонимании в области поддержки малого и среднего бизнеса, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы подписываем меморандум о взаимопонимании между министерством экономического развития и торговли Украины и Европейской комиссией, которая даст нам возможность воспользоваться программой технической помощи Европейского союза Sure с бюджетом 55 млн евро", - заявил Абромавичус.

"Эта программа позволит, первое, - создать 15 центров поддержки малого и среднего бизнеса в 15 регионах страны. Второе - в этих центрах местные международные консультанты будут помогать бизнесу становиться более конкурентным, находить рынки сбыта, пользоваться зоной свободной торговли ЕС. Третье - особенное внимание мы хотим уделить регионам, пострадавшим от конфликта", - добавил Абромавичус.

Министр отметил, что программа позволить получить 40 млн евро.

"Это только первая часть программы, которая сможет открыть нам возможность получить до 40 млн евро в виде фонда гарантирования займа для малого и среднего бизнеса, который в итоге может быть расширена до значительно больших объемов. С европейской стороны говорили, что до 1 млрд евро в целом", - отметил Абромавичус.

Напомним, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) готова увеличить поддержку для Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь