Меркель раскритиковала решение Трампа по Иерусалиму

Меркель раскритиковала решение Трампа по Иерусалиму
Фото: Дональд Трамп и Ангела Меркель (bundeskanzlerin.de)

Она намерена возобновить переговоры по статусу Иерусалима с двумя государствами

Канцлер Федеративной республики Германия (ФРГ) подвергла критике решение президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

"Меркель раскритиковала решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Федеральное правительство "не согласилось с односторонним решением президента США", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, канцлер ФРГ намерена возобновить переговоры двух государств, в рамках которых должен был быть согласован статус Иерусалима.

В целях возможного более активного участия Европы или Германии в ближневосточном мирном процессе канцлер заявила, что ЕС может присоединиться, но исключительно Европа не найдет решения для данного региона. Для этого нужны и США.

Напомним, ранее сообщалось, что решение президента США Дональда Трампа признать за Иерусалимом статус столицы Израиля не коснется документов Госдепартамента, в том числе паспортов родившихся на территории этого города американцев.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь