Меркель предостережет Трампа от политики изоляционизма

Меркель предостережет Трампа от политики изоляционизма
Фото: Ангела Меркель рассказала о предстоящих встречах с Дональдом Трампом

Канцлер ФРГ рассказала, о чем будет говорить на встречах с новым главой США

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в ходе будущих встреч с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом обсудить опасности политики протекционизма в экономике. Об этом она заявила 14 января после закрытого заседания руководства партии Христианско-демократический союз (ХДС), передает DW.

В своей предвыборной кампании Трамп отстаивал политику протекционизма, в частности, обещал разорвать "невыгодные" соглашения в международной торговле, а также ограничить импорт из Китая и Мексики. Однако, по мнению Меркель, международное сотрудничество имеет больше преимуществ, чем "когда каждый сам по себе решает проблемы".

Канцлер напомнила, что финансовый кризис 2008 года доказал необходимость сотрудничества.

"Ответ, которым был преодолен этот кризис, заключался не в изоляции, а в кооперации, на основе одинаковых, общих правил", - подчеркнула она.

Указано, что Меркель рассчитывает провести первую встречу с Трампом в конце мая на полях саммита стран G7 в Италии. Вторая встреча должна состояться в июле в Гамбурге на саммите Большой двадцатки, в которой Германия председательствует в этом году. Инаугурация Трампа состоится 20 января.

Напомним, ранее Ангела Меркель потребовала от стран-членов Европейского Союза единства на фоне выхода Британии из ЕС и кризиса беженцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь