ru ua

Меркель назвала неприемлемым высказывание Нуланд о роли ЕС в улаживании конфликта в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемым высказывание помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд о роли ЕС в улаживании конфликта в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемым высказывание помощницы госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о роли Европейского Союза в улаживании конфликта в Украине. Об этом сегодня, 7 января 2014 г., на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Меркель Кристиане Вирц, сообщает Reuters.

В то же время, по словам Вирц, Меркель высоко оценила работу верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая приложила немало усилий для налаживания диалога между Президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

"Канцлер считает эти замечания совершенно неприемлемыми и хочет подчеркнуть, что миссис Эштон отлично справляется", - сообщила Вирц.

Напомним, 6 февраля в сети Интернет появилась запись разговора Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, на которой они обсуждают состав будущего Кабмина с возможным участием в правительстве лидеров украинской оппозиции. Нуланд также матерно отзывается о Евросоюзе: "Fuck the EU".

При этом сегодня Нуланд подтвердила аутентичность обнародованной записи.

Отметим также, что гиперссылку на запись первым дал в своем Twitter помощник вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.