Мэр Люботина задержан на взятке, - Аваков

Среда 01 апреля 2015 15:09
Мэр Люботина задержан на взятке, - Аваков
Арсен Аваков

Мэр города Люботин Харьковской области задержан на взятке в размере более 250 тыс. грн. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Только что реализовались по группе взяточников с коррупционной составляющей. Мэр, три депутата, один из них председатель земельной комиссии и землеустроитель. Мэра Люботина (город областного значения на Харьковщине) взяли на взятке, общая сумма больше 250 тыс. гривен. За неправомерное выделение земельных участков", - написал Аваков.

Только что реализовались по группе взяточников с коррупционной составляющей. Мер, три депутата , один из них председат...

Posted by Арсен Аваков on 1 Апрель 2015 г.

По информации прокуратуры Харьковской области, чиновник получил 32 тыс. грн неправомерной выгоды от гражданина за положительное решение вопроса выделения в аренду земельного участка и подписание соответствующего договора.

Отметим, Люботинским городским головой является экс-"регионал" Владимир Телычко. В 2009 г. при получении взятки в размере 20 тыс. грн был задержан его предшественник, Леонид Татунь. 

Напомним, 28 марта на взятке были задержаны главы двух облуправлений охраны водных ресурсов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь