Мексика приостановила проведение нефтегазовых аукционов

Мексика приостановила проведение нефтегазовых аукционов
Иллюстративное фото (pixabay.com/MariaLR)

Аукционы приостановлены до пересмотра уже заключенных контрактов

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна приостанавливает проведение нефтегазовых аукционов до тех пор, пока не будет проведен пересмотр контрактов, заключенных за последние несколько лет. Об этом сообщает Reuters.

"Они аукционы в настоящий момент приостановлены до пересмотра уже заключенных контрактов", - заявил он.

Так, на данный момент Мексика заключила с зарубежными и частными компаниями более ста контрактов на разведку и добычу нефтегазовых месторождений.

Отметим, энергетическая реформа, одобренная властями Мексики в декабре 2013 года, впервые с конца 1930-х дала право частным и иностранным компаниям участвовать в освоении месторождений углеводородов в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада может на этой неделе согласовать торговое соглашение с Соединенными Штатами и Мексикой.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он договорился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето о новом торговом двустороннем соглашении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь