Медведев назвал дело Тимошенко "внутренним делом Украины"

Российский президент Дмитрий Медведев назвал судебный процесс над Юлией Тимошенко внутренним делом Украины, но отметил, что у украинского правосудия не должно быть антироссийского подтекста. Об этом сообщает ВВС.
"Я бы хотел, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского измерения", - сказал Медведев на пресс-конференции в Донецке 18 октября.
Кроме того, как отметил Медведев, он хотел бы, чтобы "в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства как в области публичного права, так и в области международного частного права".
Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь