Медведчук: вопрос продажи сельхозземель раз и навсегда должен быть снят с повестки дня

Вопрос продажи земель сельхозназначения раз и навсегда должен быть снят с повестки дня. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Сегодня мы становимся свидетелями того, как провластные политики пытаются претворить в жизнь апокалиптический сценарий. Первый шаг ― открытие рынка земли ― уже анонсирован. Не исключено, что уже завтра власть заговорит о возможности продавать украинские черноземы представителям иностранного капитала", - заявил он.

Политик подчеркнул, что вопрос продажи земель сельхозназначения раз и навсегда должен быть снят с повестки дня.

"Мы уже имели возможность убедиться, что мораторий на продажу земли ― это полумера. Когда идея превратить землю в товар будоражит умы провластных политиков, отмена моратория становится вопросом техники и времени", - заявил он.

По словам Медведчука, "в том, что деятельность "правительства камикадзе" не отвечает интересам народа, украинцы имели возможность убедиться уже не раз".

"Достаточно вспомнить сотрудничество с МВФ, обернувшееся долговой кабалой; реструктуризацию госдолга в интересах не Украины, а ростовщиков; анонсированную "масштабную приватизацию", бенефициарами которой станут опять-таки не украинские граждане. Однако инициируемое властью открытие рынка земли ― это не просто очередная афера Яценюка и его команды. Это преступление против нации, против будущего наших детей и внуков", - резюмировал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь