Медведчук раскритиковал последние кадровые решения Порошенко

НовостиПолитика    18.12.2015 - 11:56

Деятельность созданного 11 декабря президентом Петром Порошенко Совета по вопросам национального единства вряд ли будет соответствовать заявленной цели. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

По его словам, причина несоответствия - в составе Совета по вопросам национального единства, который в своем большинстве является советом единомышленников - "идейных соратников, которые если в чем-то и расходятся, так это в тактических нюансах реализации общей цели - бороться c любыми проявлениями инакомыслия".

Отметим, среди членов Совета - директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, исполнительный директор Международного фонда "Видродження" Евгений Быстрицкий, вице-премьер-министр и министр культуры Вячеслав Кириленко, министр образования и науки Сергей Квит и глава Мининформполитики Юрий Стець.

"Конечно, работа совета в таком составе удобна для власти, поскольку в нем не будет противоречий. Но вот будет ли эта работа соответствовать той цели, которую изначально определил глава государства - "содействию дальнейшей консолидации украинского общества на основе национальной системы ценностей, духовных и культурных традиций, наработке оптимальных мер, направленных на укрепление национального единства и развитие национального сознания?" - усомнился лидер "Украинского выбора".

В заключение Виктор Медведчук напомнил о главной, по его мнению, задаче, которая сейчас стоит перед страной и без выполнения которой реальная консолидация общества невозможна: "Это мирное (подчеркиваю - мирное!) урегулирование конфликта на Востоке Украины".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top