Медведчук прокомментировал ситуацию с экспортом леса-кругляка

НовостиПолитика    30.11.2016 - 13:54
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
В ВР нет голосов для снятия моратория на экспорт леса-кругляка, - Продан Москаль попросит депутатов не голосовать за отмену запрета на экспорт леса в ЕС

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с экспортом леса-кругляка. Об этом он написал на своем блоге.

"В ходе саммита Украина ― ЕС было принято решение о том, что Украина "не собирается внедрять законодательство относительно введения запрета на экспорт древесины"… После провала с кредитом МВФ и отказа ЕС предоставить Украине транш в размере 600 млн евро официальный Киев напрочь забыл о национальных интересах", - считает он.

Медведчук уверен, что вместо того, чтобы наводить порядок в стране, заниматься восстановлением экономики, стимулировать рост объемов производства и экспорт готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, власть "ради очередных займов превратила Украину в сырьевой придаток Запада".

"А это значит, что ни экономического процветания, ни достойного уровня жизни украинцам ожидать не стоит. По крайней мере до тех пор, пока пребывающие у власти "реформаторы" ставят интересы западных покровителей выше национальных интересов Украины", - резюмировал политик. 

Теги: лес
Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

On Top