Медведчук прокомментировал итоги саммита Украина-ЕС

НовостиПолитика    28.11.2016 - 11:28
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Яценюк в Брюсселе будет откровенно обсуждать безвизовый режим для Украины, - Лубкивский Испания выступает за скорейшее предоставление Украине безвизового режима

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал итоги саммита Украина-ЕС. Об этом он написал в своем блоге на сайте организации.

"После окончания саммита Украина — ЕС у украинцев осталось больше вопросов, чем ответов. Очередной перенос безвизового режима, торги по поводу отмены моратория на экспорт леса-кругляка (еврочиновники даже не скрывали, что основным условием для выделения финансовой помощи Киеву является возобновление торговли украинским лесом), провал подписания соглашения с Европолом заставили даже сторонников евроинтеграции заговорить о "еврозраде", - пишет он.

При этом Медведчук убежден, что "ничего экстраординарного и непредсказуемого в этом нет". "Требование ЕС возобновить поставки леса-кругляка (что противоречит национальным интересам Украины) в Киеве не вызвало возмущения. Чего не скажешь об очередном переносе "безвиза", - отметил политик.

Однако, считает Медведчук, "отсутствие результатов реформ и каких-либо успехов в борьбе с коррупцией, разгул радикализма" в Украине делают желание ЕС держать свои границы закрытыми более чем закономерно.

"Саммит Украина ― ЕС стал очередным доказательством того, что, невзирая на пафос в заявлениях и многочисленные обещания Брюсселя, отношения Украины и Евросоюза так и не стали партнерскими… Ни европейского уровня жизни, ни европейских стандартов демократии, ни верховенства права украинцы так и не увидели", - отметил он. 

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top