Медведчук призвал власть прекратить "тарифный беспредел"

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук призвал власть прекратить тарифный и ценовой беспредел и начать бороться с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба "Украинского выбора".

"Очевидно, проблема куда серьезнее, чем принято считать, и с помощью лозунгов и одних только новых силовых структур по борьбе с коррупцией ее не решить. Проблема коррупции - в системных основах власти и управления экономикой страны. И чем больше власть аккумулирует средств, тем меньше этих средств возвращается украинскому народу", - заявил он.

Так, политик предлагает рассмотреть этот процесс на примере сравнения качества работы коммунальных служб и роста тарифов на услуги ЖКХ.

"Как все мы знаем, усилиями Кабмина только за последний год тарифы на газ увеличились в семь раз, на электричество - на 50%, на тепло - на 72%. Казалось бы, при таком повышении тарифов власть должна хотя бы обеспечить предоставление на том же уровне обязательных (и, заметьте, хорошо оплаченных!) услуг коммунальщиков. Однако на деле все обстоит с точностью до наоборот. Качество работы коммунальных служб по обслуживанию жилых домов упало до беспрецедентно низкого уровня. Коммунальщики перестали получать вообще какие-либо материалы, запасные части, трубы и прочее, необходимое для работы. Теперь эти расходы вынуждены нести сами жильцы. И это, напомню, при неслыханном росте тарифов, которые Кабмин осенью намерен снова повысить", - отметил Медведчук.

Таким образом, по его словам, "коррупционный фонд" в сфере ЖКХ расположен в "зоне" разницы между ростом тарифов и системным падением качества предоставляемых услуг".

"Это колоссальные деньги, и нетрудно догадаться, в чьих карманах они оседают. Аналогичные процессы происходят и во всех остальных сферах жизни страны. Поэтому прекращение тарифного и ценового беспредела власти стало бы действительно реальным способом борьбы с коррупцией в Украине", - резюмировал политик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь