ru ua

Медведчук предлагает вынести вопрос о евроинтеграции или вступлении в ТС на референдум

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук предлагает вынести вопрос о евроинтеграции или вступлении в Таможенный союз на референдум. Об этом он заявил в своем блоге.

"Какой-никакой, но закон о всеукраинском референдуме уже принят. Давайте на референдуме и спросим, что лучше: вечное ожидание евроинтеграции или реальные экономические дивиденды от Таможенного союза", - заявил Медведчук, подчеркнув, что посылание на высокую цену закупки газа не может вечно служить объяснением бездеятельности украинского правительства во внешнеэкономическом направлении.

"Правда, когда тезис о "дорогом российском газе" отпадет, придется либо оправдывать должность хорошей работой, либо искать другое объяснение допущенным экономическим промахам. Народ имеет полное право помочь правительству определиться с выбором", - отметил лидер "Украинского выбора".

Медведчук также согласился со словами премьер-министра Николая Азарова, что экономический кризис набирает обороты и "положительных для нас тенденций на внешних рынках пока нет".

"Более того, считаю, что наш премьер-министр абсолютно был прав, когда говорил, что "ответственные перед своим народом политики в такой угрожающей ситуации откладывают споры, а безответственные и бессмысленные - зовут на баррикады". Думаю, Николай Янович как никто другой знает сегодняшнюю ситуацию в экономике Украины и осознает возможные последствия этой ситуации. Действительно: нельзя тратить время и надо рассчитывать в первую очередь на себя", - подчеркнул Медведчук.

Читайте также: Таможенный союз разовьется в Евразийский экономический союз, в серьезных перспективах которого не сомневаются даже на Западе, - Медведчук.