Медведчук: Барна должен извиниться не только перед Яценюком, но и перед народом

НовостиПолитика    14.12.2015 - 13:41

Народный депутат Олег Барна должен извиниться не только перед премьер-министром Арсением Яценюком за свое поведение в парламенте, но и перед народом. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Насилие по отношению к премьер-министру в Верховной Раде Украины получило широчайший резонанс и в Украине, и за рубежом. Уверен, что народный депутат Украины Олег Барна должен извиниться не только перед премьер-министром, но и перед всем украинским народом за свою выходку, ведущую к дальнейшему падению авторитета нашей страны", - заявил он.

При этом, по его словам, "не надо делать вид, что в Раде произошло что-то из ряда вон выходящее."

"Циничная сцена стала логичным результатом политики, которую власть, включая непосредственно премьер-министра Яценюка, позволяет проводить уже два года: самосуды, "мусорная люстрация", политические преследования, избиения, нападения на офисы и дома, поджоги и грабежи. В стране больше не действует основополагающий конституционный принцип презумпции невиновности", - заявил политик.

Медведчук считает, что "своим попустительством, разрешением радикалам попирать закон власть сама создала фундамент для пятничных событий в Верховной Раде".

"И сегодня уже не от парламента и власти зависит, будет ли в стране действовать право или созданный ими бардак будет продолжаться. Пока все решают барны, вы не можете им помешать. И это - вина только нынешней власти", - резюмировал он. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top