МЭА прогнозирует рост спроса на нефть в среднем на 1,2% до 2022

МЭА прогнозирует рост спроса на нефть в среднем на 1,2% до 2022
Фото: добыча нефти

По оценке МЭА, рост спроса на нефть обеспечат Китай и Индия

Международное энергетическое агентство прогнозирует рост спроса на нефть в мире в среднем на 1,2% до 2022 года. Соответствующая информация опубликована в докладе МЭА.

По оценкам агентства, в 2022 году глобальный спрос на нефть составит порядка 103,8 млн баррелей в сутки по сравнению с 96,6 млн в 2016 году. При этом уже в 2019 году спрос превысит 100 млн баррелей в сутки в основном за счет Китая и Индии.

МЭА отмечает, что рост спроса в Африке будет сдерживаться политической ситуацией в Нигерии, ЮАР и Ливии, а спрос на нефть в странах Латинской Америки восстановится после 2017 года.

Кроме того, МЭА отметило наличие признаков постепенного восстановления капиталовложений нефтяными компаниями на фоне сокращения добычи нефти государствами ОПЕК. В частности, агентство предполагает, что инвестиции данный в сектор вырастут в 2017 году после снижения на 433 млрд долларов в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия разрешила добычу нефти в Крыму неизвестной частной компании.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь