На Майорке из-за наводнений погибли по меньшей мере 9 человек

Фото: наводнение на Майорке (Twitter/IB3NOTICIES)
Фото: наводнение на Майорке (Twitter/IB3NOTICIES)

Также 20 человек числятся пропавшими без вести

На испанском курортном острове Майорка жертвами наводнения стали уже 9 человек, еще около 20 человек числятся пропавшими без вести. Такие данные озвучили в службе по чрезвычайным ситуациям Балерианских островов, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на DW.

Как сообщает издание, сильнее всего от непогоды пострадал город Сант-Лоренс-дес-Кардассар, где накануне в результате сильного дождя из берегов вышел ручей.

По данным местных властей, за несколько часов выпало около 220 литров дождя на квадратный километр. Кроме того, отмечается, что в числе жертв - как минимум двое граждан Великобритании.

Напомним, на западном побережье Финляндии тысячи людей остались без электроэнергии из-за шторма.

Также РБК-Украина писало об урагане "Флоренс", который достиг территории США 14 сентября. Стихийное бедствие в наибольшей степени затронуло Южную Каролину и Вирджинию. В Северной Каролине 16 рек достигли крупных этапов наводнения. Также на эти штаты обрушилось более 30 триллионов литров дождя. Число жертв урагана "Флоренс" превысило 40 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь