Матиос: юридически ДУК "Правый сектор" остается незаконным формированием

Вторник 02 февраля 2016 13:39
Матиос: юридически ДУК "Правый сектор" остается незаконным формированием
Фото: Анатолий Матиос

Главный военный прокурор назвал ДУК незаконным вооруженным формированием

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" юридически остается незаконным вооруженным формированием. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью "Громадькому радіо".

"По всем юридическим конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК "Правый сектор" является незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории - ДУК "Правый сектор", - отметил Матиос.

Напомним, ранее от "Правого сектора" отделились несколько батальонов.

"Эти структуры не входят в состав национально-освободительного движения Правый сектор и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчинение. Мы заявляем, что не несем ответственности за их действия и не комментируем их. А к представителям СМИ просьба проверять и уточнять информацию", - сообщили в пресс-службе организации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь