MasterCard не поддерживает текущую редакцию законопроекта о развитии платежных систем в Украине

Международная платежная система MasterCard не поддерживает принятие законопроекта №10656 "О функционировании платежных систем" в его текущей редакции. Об этом сообщили в компании со ссылкой на регионального директора MasterCard Europe по взаимодействию с органами власти в России, СНГ и странах Центральной, Восточной и Юго-восточной Европы Алексея Малиновского.

"MasterCard всегда приветствует законодательные инициативы, направленные на развитие рынка и поддержание здоровой конкуренции. Мы надеемся, что Украина и дальше останется открытым для конкуренции рынком"... Однако нашу обеспокоенность вызывает тот факт, что целый ряд поправок к законопроекту, предложенный представителями индустрии, не был принят во внимание финансовым комитетом Верховной Рады при доработке текста для второго чтения. Формулировка некоторых статей законопроекта подразумевает достаточно широкое толкование, что в будущем может привести к нарушению принципов конкуренции и условий интеграции Украины в мировое экономическое сообщество и, как следствие, затормозит развитие платежной системы Украины", - сказал Малиновский.

Законопроект №10656 был внесен в Верховную Раду Нацбанком в июне 2012 г. 18 сентября документ был принят парламентом, однако он еще не подписан Президентом Виктором Януковичем.

Документ направлен на развитие рынка безналичных платежей и предусматривает установку платежных терминалах всеми предприятиями торговли и сферы услуг, использование в качестве платежных средств мобильных терминалов и телефонов, а также повышение прозрачности работы платежных систем и улучшение государственного контроля за ними для предотвращения незаконных платежей.

Читайте также: ВР разрешила НБУ регулировать выпуск и использование электронных денег

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь