Манафорту может грозить 305 лет за решеткой

Манафорту может грозить 305 лет за решеткой
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)

Согласно всем обвинениям Манафорт может провести остаток жизни в тюрьме

Бывшему политтехнологу Виктора Януковича и экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту в общей сложности грозит 305 лет тюрьмы. Об этом сообщил судья III окружного суда США в восточном округе Вирджинии Томас Элли, передает CNN.

Ви частности согласно заявлению судьи, у Манафорт есть все шансы провести остаток жизни за решеткой.

"Если брать во внимание природу обвинений против ответчика и бесспорный груз доказательств против него, ответчик сталкивается с очень реальной перспективой провести остаток жизни в тюрьме", – отметил он.

На данный момент, бывшего политтехнолога обвиняют в уклонении от налогов (возможны 8 лет тюрьмы – ред.) и 9 случаях финансового мошенничества (каждый по 30 лет максимум, всего 270 лет тюрьмы – ред.). Также Манафорт может получить от 15 до 20 лет по обвинениям в пяти случаях незаконных сговоров и нарушениях, связанных с зарубежным лоббизмом.

Напомним, как сообщалось ранее, 9 марта, бывший глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиняемый в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, а также незаконной лоббистской деятельности, повторно заявил о своей невиновности в связи с предъявленными обвинениями в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь