Манафорт платил политикам в Европе за лоббирование украинского правительства, - ФБР

Манафорт платил политикам в Европе за лоббирование украинского правительства, - ФБР
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)

Группой платных лоббистов руководил бывший канцлер Европы

Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер обвиняет бывшего главу предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, что он в 2012 году тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование тогдашнего правительства Украины. Об этом свидетельствует новый обвинительный документ, обнародованный в пятницу, передает AP.

Новые обвинения против Манафорта основываются на показаниях его экс-соратника Рика Гейтса.

Манафорта обвиняют в выплатах прежним политикам, неофициально известным как "группа Габсбургов", которые позиционировались как независимые аналитиками, хотя на самом деле были платными лоббистами, причем скрытое лоббирование происходило в США.

В обвинительном заключении говорится, что группой руководил бывший канцлер Европы.

Согласно судебным документам, Манафорт обвиняется в использовании оффшорных счетов для выплаты группе более 2 миллионов евро.

Напомним, ранее экс-главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на полученные в Украине доходы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь