Макрон заявил, что "нормандская четверка" подтвердила совместную работу по конфликту в Украине

Макрон заявил, что "нормандская четверка" подтвердила совместную работу по конфликту в Украине
Фото: Эммануэль Макрон (flickr.com/lseinpictures)

По словам Макрона, переговоры в нормандском формате являются "прямым диалогом для конкретных действий"

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что "нормандская четверка" (Украина, Франция, Германия, Российская Федерация) в ходе телефонных переговоров подтвердила совместную работу для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Макрона в Twitter.

По словам Макрона, телефонные переговоры в нормандском формате являются "прямым диалогом для конкретных действий".

"Прямой диалог для конкретных действий. Динамическое подтверждение совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева относительно украинского кризиса", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призвал Российскую Федерацию прекратить агрессию на Донбассе и поставки оружия на оккупированные территории. Об этом он заявил в ходе телефонных переговоров в нормандском формате.

"Во время нормандского формата Петр Порошенко призвал Россию прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории", - сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь