Макрон и Меркель заявили о недопустимости заявлений о создании "Малороссии"

Макрон и Меркель заявили о недопустимости заявлений о создании "Малороссии"
Фото: Эммануэль Макрон и Ангела Меркель (bundesregierung.de)

Лидеры Франции и ФРГ отметили недопустимость подрывающих целостность Украины заявлений

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Гремании Ангела Меркель заявили о недопустимости заявлений о создании проекта "Малороссии". Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по результатам главы Украины с лидерами Франции и ФРГ в нормандском формате.

"Президент Франции и канцлер Германии отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию так называемой "Малороссии", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации минских договоренностей.

Так, с этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко призвал Российскую Федерацию прекратить агрессию на Донбассе и поставки оружия на оккупированные территории в ходе телефонных переговоров в нормандском формате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь