Макрон инициирует закон по борьбе с "фейковыми новостями"

Фото: Эммануэль Макрон (twitter.com/EmmanuelMacron)
Фото: Эммануэль Макрон (twitter.com/EmmanuelMacron)

Французский президент назвал неправдивую информацию угрозой для либеральных демократий

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен предложить пересмотреть французское законодательство о средствах массовой информации с целью борьбы с "фейковыми новостями". Об этом сообщает Reuters.

По его словам, неправдивая информация представляют угрозу для либеральных демократий.

Французский президент также напомнил, что он и его команда стали жертвами фейковых новостей и серьезного взлома данных в ходе его избирательной кампании в прошлом году.

"Если мы хотим защитить либеральные демократии, у нас должно быть сильное законодательство", - сказал Макрон в новогоднем обращении к журналистам.

Он также отметил, что изменения в законодательство будут в том числе касаться социальных сетей, особенно в период выборов.

Агентство отмечает, что с момента своего избрания в мае 2017 года Макрон прямо указывал на российские СМИ, обвиняя их в размещении дезинформации о нем в ходе его избирательной кампании.

Напомним, Эммануэль Макрон в своем первом новогоднем обращении к нации в качестве главы государства пообещал продолжать реформы и заявил, что 2018 год будет решающим в борьбе за единую Европу.

 

Читайте также
On Top