На магистральном газопроводе в направлении Балкан прорвало трубу

НовостиЭнергетика    27.08.2016 - 21:14
Фото: обнаружена утечка газа на ГТС
Фото: обнаружена утечка газа на ГТС
"Газпром" сократил объемы прокачки газа в Европу через Украину В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

Планируются ремонтные работы по замене поврежденного участка новой трубой

Вчера, 26 августа, в Одесской области на пограничном участке одного из магистральных газопроводах балканского направления во время проверки была выявлена трещина на теле трубы, что вызывает утечку газа. Об этом говорится в оперативном сообщении Центрального диспетчерского департамента ПАО "Укртрансгаз".

"По состоянию на сегодняшнее утро, транзит природного газа в республику Молдова и стран Балканского региона осуществляется своевременно и в полном объеме, а газотранспортная система Украины работает в штатном режиме", - доложили в ведомстве.

Отмечено, что для надежного устранения неисправности было решено заменить поврежденный участок новой трубой: сейчас формируется план проведения огневых работ. По предварительным оценкам, для проведения работ может потребоваться до 8 дней.


"Огневые работы планируется начать во вторник (30 августа). На время проведения этих работ будет снижено выходное давление из газотранспортной системы Украины на балканском направлении, о чем было сообщено контрагентов и операторов ГТС сопредельных стран", - пояснили в "Укртрансгазе".

"Газопровод находится в непосредственной близости от государственной границы, и для проведения ремонтных работ понадобится отсечь участок трубопровода длиной 12 километров, задействовав линейный кран, который находится на территории Молдовы. Ситуация не создает опасности для жителей окружающих населенных пунктов", - заверили в регуляторе.

Напомним, ранее НАК "Нафтогаз Украины" обвинила "Газпром" в нарушении условий транзитного контракта по минимально допустимому уровню давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему.

Читайте в разделе

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Шахтеры выйдут на митинг из-за отсутствия финансирования угольных предприятий

On Top