ru ua

В мае ГМС выдала почти 340 тысяч биометрических паспортов

В мае ГМС выдала почти 340 тысяч биометрических паспортов Фото: биометрический паспорт (УНИАН)

Также за месяц Служба оформила 85 тысяч внутренних ID-паспортов

В мае текущего года граждане Украины оформили почти 340 тысяч заграничных и 85 тысяч внутренних ID-паспортов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС) Украины.

Для сравнения, в ГМС сообщили, что в апреле оформили 216 тыс. загранпаспортов, в мае 2016 года - 192 тысячи.

"Сезонное повышение спроса на загранпаспорта в преддверии летнего сезона совпало с введением безвизового режима для Украины, в результате этого у подразделений, в которых можно оформить биометрические документы образовались очереди", - отметили в ГМС.

Также в Службе фиксируют попытки мошенничества с электронной очередью на оформление биометрических документов, которая сейчас работает в Киеве и 8 областях. Всего в 2017 году с использованием электронной очереди было оформлено более 100 тысяч документов.

"ГМС советует гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, подождать несколько недель и оформить документы в значительно более комфортных условиях", - добавили в Службе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что биометрические паспорта оформили почти 4 миллиона граждан страны.