Мадуро обвинил дипломатов США в провокации забастовки на металлургическом заводе

НовостиПолитика    05.10.2013 - 13:53

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу, 4 октября, заявил, что выдворенные из Венесуэлы три дипломата США спровоцировали бессрочную забастовку на крупнейшем в стране металлургическом заводе, которая началась 2 октября и серьезно скажется на реализации "Большого плана жилищного строительства". Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Выступая по национальному телевидению, Мадуро отметил, что выдворенные дипломаты США бывали на вышеуказанном металлургическом заводе и подкупили часть членов профсоюза этого завода, спровоцировав там бессрочную забастовку.

Президент сказал, что в случае продолжения забастовки он примет жесткие меры и привлечет виновных к ответственности.

Как известно, "Большой план жилищного строительства" был выработан в годы управления покойного Президента Венесуэлы Уго Чавеса. Согласно этому плану, в период с 2012 г. по 2019 г. в Венесуэле должны быть построены 3 млн квартир, которые будут проданы семьям с низкими и средними доходами по доступным ценам. Этот план служит одной из важных мер обеспечения социального благосостояния в стране, причем к настоящему времени уже построены 445 тыс. таких квартир.

Напомним, что 30 сентября венесуэльская сторона объявила о выдворении из страны трех американских дипломатов, в том числе - временного поверенного в делах посольства США в Венесуэле, обвинив их в совместном с венесуэльской оппозицией участии в деятельности, направленной на подрыв внутренней стабильности в стране. В ответ на этот шаг американская сторона выдворила трех дипломатов Венесуэлы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top