М.Ежель: В этом году Украина планирует присоединиться к совместным российско-белорусским учениям

В этом году Украина планирует присоединиться к совместным российско-белорусским учениям. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил министр обороны Украины Михаил Ежель по итогам встречи с министром обороны Республики Белоруссии генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным, передает пресс-служба Минобороны.

"В этом году Украина планирует присоединиться к совместным российско-белорусским учениям. На каком уровне будет происходить наше участие, будет определено Президентом Украины, которому мы доложим о формате этого мероприятия", - отметил глава украинского оборонного ведомства.
Кроме того, в этом году Вооруженные Силы Украины примут участие в совместной с Белоруссией тренировке сил противовоздушной обороны, обучении сухопутных войск, в котором примет участие мобильная рота ВС Республики Белоруссии. На территории Республики Белоруссии состоится совместное обучение инженерных подразделений.
Также в ходе встречи министров двух стран были обсуждены перспективы создания совместного украинский-белорусского подразделения инженерных войск, которое будет использоваться не только по прямому назначению, но и при ликвидации последствий катастроф природного и техногенного характера.
"Считаю, что наша военное сотрудничество развивается достаточно плодотворно и идет на пользу как вооруженным силам Украины, так и Республике Белоруссии", - подвел итог встречи министр обороны Республики Белоруссии генерал-лейтенант Ю.Жадобин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь