ru ua

Ляшко требует исключить Шуфрича из украинской делегации в ОБСЕ

Ляшко требует исключить Шуфрича из украинской делегации в ОБСЕ Фото: Олег Ляшко

Ляшко поставил ультиматум

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана исключить народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Об этом Ляшко заявил сегодня во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций, передает корреспондент РБК-Украина.

"На прошлой неделе на парламентской ассамблее ОБСЕ была проголосована резолюция о признании России страной-агрессором... Нашелся один человек, который не голосовал за признание России агрессором - так называемый народный депутат Шуфрич. Владимир Борисович (Гройсман - ред.), в вашем распоряжении утверждение состава делегации. Я требую от вас отозвать Шуфрича из состава делегации. Пусть он представляет там Госдуму Российской Федерации или ФСБ Российской Федерации", - заявил Ляшко.

Он также напомнил, что еще в марте нардепы зарегистрировали законопроект № 2486 об уголовной ответственности за отрицание факта российской агрессии. В связи с чем Ляшко поставил ультиматум: или привлечение бывших депутатов-регионалов к ответственности, или роспуск парламента.

"Либо мы немедленно принимаем адекватные меры, в том числе в парламенте, для того, чтобы остановить банду Януковича (бывшего Президента Украины Виктора Януковича - ред.), для того чтобы, привлечь регионалов к уголовной ответственности, или мы принимаем эти решения, или этот парламент не имеет права на существование", - сказал лидер Радикальной партии.

Напомним, 4 июня 2015 г. народный депутат Сергей Клюев, которого Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности, не явился на допрос в ГПУ.

Ранее 28 мая 2015 г. народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин не явился на допрос в главное следственное управление МВД.