ru ua

Во Львовской ОГА заявили об отсутствии проекта укрепления дамбы на Грибовичской свалке

Во Львовской ОГА заявили об отсутствии проекта укрепления дамбы на Грибовичской свалке Фото: заседание львовской областной комиссии ТЭБ и ЧС

Существующий проект по рекультивации полигона бытовых отходов требует изменений

На сегодня до сих пор отсутствует проект укрепления дамбы на Грибовичской свалке под Львовом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что существующий проект по рекультивации Львовского полигона твердых бытовых отходов требует изменений, ведь датирован еще 2013 годом и не включает необходимость укрепления дамбы. В частности, глава Львовской ОГА Олег Синютка отметил, что на сегодня нужно срочно усилить дамбу, которая огораживает фильтрат. Инспекции Госархстройконтроля во Львовской области поручили в кратчайший срок проверить существующие проектные документы.

"Ситуация, которая сложилась на дамбе, является катастрофической и требует безотлагательного вмешательства и работ", - добавил Синютка.

Напомним, ранее сообщалось, что в разных областях Украины заблокировали около 50 грузовиков с львовским мусором.