ru ua

Луценко заявил, что не хочет возглавлять ГПУ дольше полутора лет

Луценко заявил, что не хочет возглавлять ГПУ дольше полутора лет Фото: Луценко не хочет возглавлять ГПУ дольше полутора лет

Новый генпрокурор хочет создать в ведомстве новый европейский институт

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не хочет оставаться в должности главы Генпрокуратуры дольше полутора лет. Об этом он сказал журналистам после своего назначения в кулуарах Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я принял предложение… и сразу сказал, что я рассматриваю это как срок до 1,5 года… Я понимаю, что надо там сделать, но хотел бы не задерживаться, у меня другие взгляды на жизнь… За это время хочу, чтобы новые лица под моей защитой успели вырасти и создали точно новый европейский институт", - подчеркнул глава ГПУ.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил депутатов Верховной Рады Украины за поддержку кандидатуры Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Сегодня ранее, 12 мая, Верховная Рада Украины назначила главу фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко генпрокурором. Соответствующий проект постановления №4654 поддержали 264 депутата ВРУ.