Луценко: бюджет-2016 будет базироваться на старой налоговой базе

НовостиПолитика    17.12.2015 - 13:43
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Госбюджет-2016 год будет формироваться на базе действующего Налогового кодекса

Проект закона о Государственном бюджете на 2016 год будет базироваться на действующей налоговой базе. Об этом журналистам сообщил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает корреспондент "РБК-Украина".

Вместе с тем, предлагается, что в действующий Налоговый кодекс будут внесены изменения, учитывая предложения депутатского проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

"В целом правительство согласилось с нашим предложением - текущий бюджет сформировать на текущем законе о налогах, кое-что исправим в соответствии с соглашением о сотрудничестве с МВФ и необходимостью проведения определенных структурных реформ...с максимальным учетом так называемого "проекта Южаниной" (депутатской налоговой реформы - ред.)",- сказал Луценко.

"Прозрачное администрирование, некоторое понижение ставок, но так, чтобы поданный правительством бюджет получил соответствующую ресурсную базу",- добавил он.

Напомним, ранее Луценко заверил, что Рада 24 декабря 2015 года проголосует за государственный бюджет на 2016 год и налоговую реформу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top