Луценко анонсировал отбор кандидатов для Генеральной инспекции

НовостиПолитика    23.07.2016 - 21:21
Фото: Юрий Луценко рассказал о Генинспекции
Фото: Юрий Луценко рассказал о Генинспекции
Суд арестовал второго прокурора, требовавшего взятку у подозреваемого в госизмене ГПУ завершила досудебное расследование против еще одного фигуранта по делу Пшонки

Инспекция будет сформирована на конкурсной основе

Отбор кандидатов для Генеральной инспекции начнется в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня, 23 июля, в эфире 112 канала.

"Эта Генеральная инспекция будет сформирована на конкурсной основе. Конкурс будет объявлен в ближайшее время. Богдан Витвицкий, очевидно, возглавит конкурсную комиссию и на собеседованиях со всеми желающими мы сформируем орган, который будет выявлять взяточников, воров, оборотней - то есть, все то, что давно требуется старому советскому динозавру под названием ГПУ", - сказал генпрокурор.


Луценко рассказал, что будет создана Генеральная инспекция по аналогу той, которая действует в США при Министерстве юстиции, и занимается обеспечением добропорядочности и борьбой с коррупцией в правоохранительной системе.

Напомним, в мае 2016 года генпрокурор Луценко согласовал с американскими партнерами формат и график создания Генеральной инспекции.

Читайте в разделе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

On Top